Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Чипирование домашних животных

Это процедура, позволяющая вносить в международную базу и опознавать животных при помощи радиочастотной идентификации. При проведении процедуры чипирования домашнего животного вашему питомцу вживляется чип с 15-значным идентификационным номером. Чип – это биокапсула, вводящаяся под кожу и не меняющая своего местоположения в течение жизни питомца. Информация об идентификационном номере животного заносится в международную базу данных, а с тела питомца она может быть считана при помощи специального сканера.

 

Чипирование домашних животных не позволит вашему питомцу потеряться в большом городе или другой стране. Это наиболее надёжный метод по сравнению с биркованием или татуировкой животных, ведь подобные метки могут быть сняты с тела животного или изменены. Со временем они теряют былую яркость, а значит, утрачивают идентификационную ценность.

 

Чипирование домашних животных можно произвести не только для того, чтобы ваш питомец не потерялся. Прохождение этой процедуры животным в обязательном порядке потребуется, если вы с питомцем собираетесь посетить некоторые европейские страны.

 

Ваш питомец также сможет пройти такое чипирование домашних животных. Стоимость процедуры зависит от используемого для вживления биоматериала и составляет около 1000 грн. На сегодняшний день возможно только вживление биокапсул иностранного производства, отсюда и достаточно высокая цена на чипирование домашних животных. Стоимость данной процедуры может снизиться, когда отечественные компании начнут поставлять на рынок биокапсулы местного производства, а также предложат создание собственных баз идентификации животных.

 

Процедуру чипирования ваш питомец может пройти не только в клинике. При необходимости к вам на дом приедет врач и проведёт чипирование животных. Стоимость такой услуги будет несколько выше, чем стоимость чипирования в клинике, так как необходимо будет дополнительно оплатить выезд врача на дом.

 

Чипирование домашних животных производят крупные ветеринарные клиники, имеющие возможность не только вживить под кожу чип, но и передать информацию об ID животного в международную базу данных. Если вы с животным собираетесь в заграничную поездку, постарайтесь пройти процедуру чипирования заранее, чтобы информация об этом успела поступить в базу данных. Стоимость чипирования домашних животных и безболезненность проведения этой процедуры позволяет без труда «пометить» вашего питомца, а пройти чипирование в столичной клинике сегодня не сложнее, чем сделать рентген или УЗИ животных.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина