Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Где найти оленей в Украине?

Олени в Украине

Символом Нового Года является Санта Клаус, проживающий в далекой Лапландии и доставляющий на оленях подарки по всему миру. Пятнистые животные при этом играют значительную роль. Эти существа ассоциируются с далеким севером: их используют в упряжках как транспортное средство, как источник молока, мяса и шкуры. Оленьи рога являются носителем ценных витаминов, минералов, биологически активных веществ. Лекарственные препараты, изготавливаемые из них, укрепляют иммунитет, стабилизируют работу важнейших систем организма, активизируют обмен веществ.

В Украине олени встречаются в дикой природе среди Карпатских гор. Они прекрасно себя чувствуют внутри горного леса. Наряду с местными видами этих грациозных животных в Закарпатье существуют специальные фермы по выращиванию оленей северных пятнистых пород. Между селами Липча и Иза расположена самая крупная такая ферма. Она была основана в 1986 году для получения из рогов целебного вещества пантокрина, которое является основой для получения лекарственных препаратов. Первых животных завезли из Калининградской области. На данный момент ферма занимает 57 гектаров леса и полей в десяти километрах от районного центра Хуст. Она находится среди старинных замков, прекрасной природы, рядом с уникальной Долиной нарциссов и является привлекательной для многочисленных туристов.

Весной стадо уходит вглубь горного леса, где животные пасутся самостоятельно. Только перед наступлением холодов они возвращаются на ферму, зимуя там. Оленей выращивают из-за их рогов – пантов, которые обладают целебными свойствами. Их периодически спиливают с помощью специальных станков, заливают спиртом. Материал поступает на фармацевтические фабрики как основа изготовления препарата «Пантокрин». За последнее время участились случаи приобретения животных для личных зоопарков состоятельных любителей природы. Однако продажа их ограничена из-за недостаточной численности поголовья фермы. На сегодняшний день численность стада фермы составляет примерно двести особей.

Лекарственные препараты из оленьих рогов

Вещества животного происхождения используются при нарушениях обмена веществ, гипотонии, различных расстройствах органов, систем, а также в качестве физиологического стимулятора организма животных, а также людей. При этом препараты пантокрин, рантарин выпускается не только как спиртовые растворы, но также как таблетки. Препарат цыгапан представляет собой порошок, который способен регулировать обменные процессы человеческого, животного организма. На сегодняшний день эти препараты приобрели широкую популярность. Одним из них является цыгапан.

Цыгапан в ветеринарии

Это лекарство отличается своей универсальностью, применяется при различных патологиях. На клеточном уровне средство нормализует обменные процессы. За счет богатого содержания минералов, витаминов, белков, важнейших микроэлементов обладает стимулирующим действием на иммунитет. Эффективный результат дает применение совместно с другими препаратами. При комплексном использовании цыгапан оказывает следующее действие на организм:

  • стимулирует работу важнейших систем организма;
  • повышает энергетический уровень, улучшает самочувствие;
  • укрепляет кости, зубы, когти;
  • нормализует состав крови;
  • уменьшает побочные действия других препаратов.

Применение таких веществ повышает устойчивость организма домашних питомцев к агрессивным воздействиям внешней среды: холода, снега, мороза. Северный олень наиболее приспособлен для жизни в суровых природных условиях. Помимо общеукрепляющих веществ домашние любимцы нуждаются и во внешней защите. На сегодняшний день предлагается масса средств, которые оградят домашних кошек и собак от воздействия на их лапы снега, льда, агрессивных химических веществ.

Лосьон Каланхое

Этот лосьон производства Укрветбиофарм предназначен для защиты лап животных от неблагоприятных воздействий. Обладает заживляющим действием, укрепляет и увлажняет подушечки лап. При любых сложных погодных условиях от жары до сильных морозов надежно защитит домашнего любимца. Предлагается внутри флаконов объемом 100 мл, содержит только натуральные компоненты, поэтому не приводит к побочным эффектам.

Компания Ветеринарная аптека 33 коровы предлагает широкий выбор сертифицированных препаратов по выгодным ценам с быстрой доставкой удобным для клиента способом. Наша миссия – защита домашних животных от внешних и внутренних патогенных факторов. В каждом конкретном случае опытные специалисты  найдут оптимальные способы укрепления здоровья вашего любимца, обеспечив их надежную защиту.





Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



  327464755
×

Корзина