Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Как и чем лечить ушной грибок?

Как лечить ушной грибок? Ушной грибок, лечение его напрямую зависят от степени запущенности поражения, а также от конкретного животного. Например, породы у собак с большими вислыми ушами больше подвержены ему и выздоровление у них проходит дольше. Потому что у них создаётся специфическая благоприятная среда для грибов с ограниченным доступом воздуха, плюс наличие влажности. Как вылечить ушной грибок? Нужно подобрать подходящий фунгицид. Он бывает в следующих формах:

·         капли ушные от грибка – Орицин, Йодез

·         мази - Оридермил

·         эмульсии - Мометомакс

Выбрать средство от грибка в ушах можно и самостоятельно. Но лучше всё же обратиться за помощью к профессионалам. Для этого нужно отвести животное на осмотр к ветеринару. Просто существует ряд заболеваний, которые дают схожую клиническую картину и нужно уметь отличать одно от другого. Если это не грибковые поражения, то лекарство от грибка в ухе не будет действенным.

Перед тем как наносить медикамент, обязательно проводится санация внутренней поверхности уха специальными лосьонами (Харц, Отомин).

Грибок в ушах, лечение, препараты для этого должны применяться, как можно раньше при первых же признаках болезни. Чем больший срок пройдёт с начала поражения, тем большие площади окажутся обсеменены возбудителем и спорами и глубже зайдёт весь процесс. Потому что, во-первых, в ухе для грибка создана комфортная среда, во-вторых, сам ушной проход узкий, в нём в норме находиться сера, которую, кстати, надо своевременно удалять, что также способствует его размножению. Распространение будет ещё быстрее, если туда попадёт и останется излишняя влага, вода. При купании в ванной, бассейне, водоёме, случайном попадании нужно сразу же просушить тампоном, турунтой животному уши, так как это может спровоцировать заболевание.

Отметим, что если болезнь аллергической природы, то для начала надо убрать агент воздействия, а только затем назначать лечение, иначе результата не будет. А, в общем, на сегодня противогрибковые препараты для ушей являются вполне действенными и эффективными, если применяя их, точно соблюдать график, дозировки, кратность ведения. Среди них есть много комплексных, где 3 и более активных вещества, которые одновременно подавляют ещё и бактериальную микрофлору, клещей, а заодно также снимают воспалительные реакции. И цена их самая различная, не обязательно результативность будет пропорциональна их стоимости.

Ветаптека "33 коровы" поможет купить мазь от ушного грибка для большинства домашних животных.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина