Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Клетки для нутрий

Клетки для нутрий

 

Нутрии, несмотря на свою требовательность к условиям содержания, считаются популярными обитателями приусадебных хозяйств. Один из важных моментов в разведении этих животных – подготовка правильных клеток. 

Требования к стационарным клеткам

Наземная стационарная клетка может быть размещена на участке, где есть искусственный или естественный водоем. Для выгула животных нужно предусмотреть огороженное водное пространство.
Домик для нутрий можно выстроить из кирпича, обмазав все соприкасающиеся с грунтом части битумом. Кирпич желательно оштукатурить. Дно выполняется из бетона, уложенного на песчаное  основание.
Для крыши домика используется древесина хвойной породы, которая изнутри обивается металлической сеткой, а снаружи – надежным материалом для гидроизоляции:

 

Рубероидом;

Пергамином;

Гидрозолом.

 

Чтобы за животными было удобно наблюдать, необходимо сделать крышу открывающейся.
Вольеры устанавливаются в 2-3 яруса. Они должны легко извлекаться, чтобы в теплое время года зверьков можно было выносить во двор и выпускать погулять на солнышке. Зимой под вольеры подкладывают подстилки. У дверцы прикрепляют кормовой столик, выполняемый из бетона толщиной 5 см и длиной около 60 см. Клетка для нутрий должна быть просторной. Самка, у которой появился приплод, нуждается в 0,6 квадратных метрах площади, а десять молодых зверьков – 1,5 м площади.

 

Другие типы клеток

 

Для содержания зверьков в теплое время года подходят клетки-трансформеры. Если разделить их пространство перегородкой, то в них можно содержать двух беременных самок или самок с приплодом. Убрав перегородку, в этих клетках можно разместить 12-16 голов молодняка.

Клетки можно строить целыми блоками. Обычно, в комплект входит четыре клетки. Внутренние стенки домиков являются общие и располагаются внутри наружных стенок. Каркас такого домика изготавливают из стальных прутков, а его крышка одновременно закрывает два домика. Сооружение должно иметь двойное дно: сетчатое и выдвижное дощатое.

 

Вне зависимости от типа домика, его соединяют с выгулом при помощи лаза. Если высота сетки, которая окружает лужайку для выгула, менее 0,8 м, по всему периметру нужно установить козырек. Так вы предотвратите побег зверьков.


Тут же нужно делать бассейн, оптимальная глубина которого – 0,4 м. Спуск к воде может быть пологим. Воду в него запускают по трубе.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина