Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Методы идентификации кошек

Внедрение электронных идентификаторов из биологически нейтрального материала позволяет легко идентифицировать животное в случае его потери. Процедуру вживления электронных чипов под кожу сегодня предлагают практически все современные ветеринарные клиники.

 

Чип содержит детальную информацию, касающуюся животного и его владельца, привязанную к единой базе данных, регулярно обновляемой не только в различных городах Российской Федерации, но и в других странах.

 

Отметка о том, что кошке внедрен под кожу идентификационный чип, также заносится в ветеринарный паспорт животного.

 

Изначально внедрение чипов было опробовано в западных странах, а сегодня данная услуга востребована и на территории Российской Федерации. Основной целью идентификации является упрощение процедуры поиска. Владельцы приютов, куда попадают бездомные животные, имеют возможность считать информацию с чипа, в результате чего время возврата потерявшейся кошки хозяину занимает считанные дни.

 

Кроме того, ветеринарный учет животных, которым имплантированы чипы, в клиниках осуществляется значительно проще. Владельцы дорогих пород животных получают гарантию, что во время путешествия или участия в выставке кошку не подменят злоумышленники.

 

Электронный идентификатор имеет весьма компактные размеры и не доставляет животному никакого дискомфорта. Повредить или потерять его кошка не может при всем желании. Считывающие устройства для сканирования информации с идентификационных чипов сегодня имеются во многих ветеринарных клиниках.

 

Процесс имплантации в условиях клиники является абсолютно безопасным и не вызывает у животного болезненных ощущений, конечно при условии, что ее выполняет квалифицированный ветеринар. Перед тем как имплантат вводится под кожу, его обрабатывают антисептическим составом, что исключает возможность заражения.

 

Аппликатор, с помощью которого чип вводится под кожу, конструктивно схож с обычным медицинским шприцом. Не рекомендуется подвергать имплантации животных в период болезни.

 

В настоящее время в мире имеются несколько массивов данных, с помощью которых осуществляется поиск потерявшихся животных. Самые распространенные из них – это Petmaxx, Animal-id и Pet-id. В России также действует собственная система animal-id.ru.

 

Если процедура внедрения чипа была проведена заблаговременно, поиск и подтверждение прав на пропавшее животное существенно упрощается. Стоит отметить, что при ввозе животных на территорию Европы, наличие чипа является обязательным условием.








×

Корзина