Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Прививки щенку ротвейлера

Прививки щенку ротвейлера обычно проводятся с 2-х месяцев, через 2-3 недели их повторяют, а в год делают заключительную. После этого ежегодно в одни и те же календарные сроки вакцинируют уже взрослую собаку. Какие прививки щенку ротвейлера могут понадобиться? Это зависит от эпизоотологической ситуации в данном регионе проживания. Но в последнее время считается минимально необходимымипрививки щенку ротвейлера против таких заболеваний:

·         энтерит

·         парвовирус

·         лептоспироз

·         гепатит

·         бешенство

Последний вироз не настолько повсеместно распространён, как остальные, но из-за того что представляет угрозу для человека (лечения не существует, 100% летальный исход), прививка от него является строго обязательной. Все перечисленные болезни, без вовремя проведённой вакцинации, опасны для неокрепшего организма малыша, и при заражении редко заканчиваются выздоровлением. А если и так, то здоровью переболевшего животного в целом, его росту и развитию будет нанесён большой урон.

Перед тем, как начать делать прививки щенку ротвейлера, нужны своевременные, за 12-14 дней до этого, обработки его от блох (капли на холку Адвантикс, Стронгхолд, спрей Фронтлайн)  и глистов (Поливеркан, Каниквантель, Дронтал Джуниор сироп, Энвайр, Празицид суспензия). Гонят паразитов не зависимо от того видны ли они визуально, а если есть вши и другие кровососущие паразиты, то гельминты точно будут. Также будет очень правильным введение иммуностимулирующих препаратов для усиления неспецифической защиты организма и повышения резистентности.

Итак, день прививки щенку ротвейлера настал. Непосредственно перед введением дозы его осматривают, измеряют температуру тела, проверяют реакции, если всё в порядке и он полностью здоров, то процедуру проводят.

Что понадобиться от владельца в последующие 10-15 суток? Нужно полностью исключить:

·         прогулки и контакты с другими четвероногими (это нельзя будет делать ещё и после второй прививки недели 2 или 3, только тогда разовьётся иммунитет в полной мере)

·         не подпускать питомца к уличной обуви, дверным коврикам

·         не купать

·         не вводить в рацион новые корма и добавки

·         снизить физические нагрузки – упражнения, игры

·         не допускать сквозняков, переохлаждения

·         не давать никаких лекарств самостоятельно

В том случае, если будут наблюдаться сильная слабость, рвота, жар, судороги, то нужно как можно быстрее обратиться за помощью к специалисту.

Какие конкретно прививки щенку ротвейлера рекомендованы? Это Нобивак, Эурикан, Дурамун также Вангард и Мультикан. Они:

·         высокого качества

·         обладают хорошей эффективностью

·         по своему действию мягкие, с минимумом побочных проявлений

·         быстро обеспечивают иммунизацию

·         безопасны для животного

Все данные о том, какие привики щенку ротвейлера ставили, их серии, номера, даты заносятся в его индивидуальный паспорт, который заводится при рождении и является свидетельством того, что животному провели все необходимые вакцинации.








×

Корзина