Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

 

Все хозяева животных должны знать, что посещение выставки для питомца эмоциональный и физический стресс. Некоторые животные с интересом относятся друг к другу, некоторые боятся, а другие даже норовят укусить или исцарапать, защищая себя и вас. Вы должны быть готовы к перемене поведения своего питомца, помочь ему познакомится с новым окружением, и поддержать на выставке, как на любом соревновании!
 

Психическое здоровье

Если вы хотите, чтобы ваша собака участвовала в шоу, начните подготовку с самого раннего возраста. Помогите собаке привыкнуть к разнообразным шумам, берите с собой в многолюдные шумные места. Можно также прогуливаться вдоль зелёного шоссе. Находясь в шумном месте, где бы то ни было, потренируйте собаку, давайте ей команды и требуйте должного их выполнения.

Если же у вашего питомца легковозбудимая нервная система, неспособная к адекватному ответу на подобные стрессы, и сложный темперамент, задумайтесь, стоит ли такое животное выставлять. Существует также успокоительные средства для животных. Большинство из них представляют собой экстракты трав и вполне безопасны. Не забудьте только, что начинать прием подобных препаратов следует заранее, так как они, в большинстве своем, имеют накопительный эффект.

 

Физическое здоровье

Проследите за тем, чтобы собака получала правильное сбалансированное питание. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом, возможно, он пропишет витамины или минеральные добавки.

Ветеринарный контроль перед выставкой успевает контролировать только наличные вакцинации от бешенства, так что на входе вас вряд ли кто-то остановит. Но не надейтесь, в ринге болезнь или признаки недавней болезни (бритая лапа от катетера, свежие шрамы) не пройдут незамеченными, там их точно обнаружат. Так что, если не хотите позорно объясняться с судьёй, не ведите больную или не до конца выздоровевшую свою собаку на выставку. Ведь, придя с больным животным на выставку, вы приводите все патогенные микроорганизмы в шикарный рассадный пункт! Прививки должны быть сделаны не ранее чем за год до выставки и не позже, чем за месяц до неё.

 

Дегельминтизация

Обязательно используйте комплексный препарат с несколькими разнонаправленными действующими веществами, эффективными против круглых, плоских и ленточных паразитов. Профилактические обработки проводятся один раз в три месяца. Последняя должна быть проведена не ранее трёх месяцев до выставки, ну, и, разумеется, не в последний вечер!
 

Обработка внешних паразитов

Одна блоха может сильно «подмочить» вашему пёсику деловую репутацию. Поэтому обработка эктопаразитов - важный этап подготовки. Выбирайте также комплексный препарат, действующий как на насекомых-паразитов - блохи, вши, власоеды, так и на клещей - ушных (отодектоз), накожных (хейлетиоз), иксодовых - переносчиков различных заболеваний.

Вовремя обращайтесь к ветеринарным врачам или консультантам в ветеринарных аптеках вашего города! Предостерегайте болезнь, используя профилактику! Желаем здоровья вам и вашим питомцам!








×

Корзина