Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Хаски – надёжный и преданный друг

Хаски прочно завоевали сердца миллионов людей в мире, благодаря своей уникальной внешности и дружелюбным характером. Родом эти собаки из заснеженной Сибири, истоки которых идут от волков. Они славятся своей выносливостью и готовностью преодолевать долгие расстояния и справляться с большими физическими нагрузками.

Описание породы

На сегодняшний день существует пять разновидностей породы хаски:

• Аляскинский – скоростная, выносливая собака, является достаточно дорогим метисом.
• Сибирский – идеально подходит для спортивных состязаний, выставок и шоу, нежели для суровых нагрузок на Севере.
• Японский – не приспособлен для забегов в упряжке, зато отлично справляется с функцией охранника дома и территории. Именно эта разновидность породы прославилась ролью в фильме «Хатико».
• Сахалинский – исчезающая разновидность породы, которая идеально подходит для езды.
• Мини-хаски – маленькая собачка идеально подходит тем, кто является поклонником хаски, но не имеет возможности держать дома большую собаку.

Эти собаки имеют средний рост, достигающий 55 – 60 см, вес в пределах 24 – 27 кг и живут в среднем по 12 – 15 лет.

По характеру они доброжелательные, всегда внимательны, настороженно относятся к чужим людям и незнакомым собакам. Хаски не сторожевые псы, они не терпят агрессии в любом ее проявлении. Они довольно умны и интеллектуально развиты.

Для детей хаски способны стать отличным другом. Хаски очень активные собаки, благодарные и преданные своему хозяину, не в их характере выть или лаять в минуты ожидания хозяина. Но не стоит забывать, что эти собаки любопытны, для них целое удовольствие что-либо искать, рыть ямы или исследовать окружающий мир. К тому же необходимо помнить, что зачастую хаски довольно своенравны, порой упрямы, и им необходим авторитетный лидер с характером, который способен укротить их нрав, но без физического воздействия и агрессии.

Уход и содержание

Хаски является достаточно неприхотливой в уходе собакой, которая самостоятельно себя чистит, мыть собаку требуется в среднем раз в полгода или по мере загрязнения, обязательно полностью смывая шампунь и мыло. По мере отрастания стригут когти и проверяют уши.

Стоит отметить, что дважды в год у хаски происходит обильная линька, которая длится в среднем полтора месяца. В эти периоды необходимо постоянно вычесывать питомца и не допускать, чтобы на нем оставалась вылинявшая шерсть и подшерсток.

Собакам породы хаски необходимы длительные прогулки и большая физическая нагрузка, помогающие выплеснуть накопившуюся энергию.

Для них необходимо изначально определиться, какое питание будет у питомца, натуральный или готовый сухой корм. Стоит помнить, выбрав какой-либо тип питания, необходимо его и придерживаться, не смешивая между собой натуральный и сухой корма либо сухие корма разных производителей. Если правильно подобрать рацион для своего питомца и правильно за ним ухаживать, то проблем с лишним весом не будет.

Эта собака прекрасно будет чувствовать себя в большой активной семье, живущей за городом.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина