Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Блестящая шерсть-залог здоровья питомца

 

Сияющая добротная шерсть это не просто симпатичный наружный облик. Ее вид во многом свидетельствует о самочувствии животного.
 

Все псы и коты неодинаково усваивают еду. Многие четвероногие друзья не могут переработать все калорийные препараты в сырой пище. Это может обнаружиться в ксерозе и хрупкости меха. Поэтому ветеринары считают, что для сияния меха необходимо улучшить пищеварительный тракт питомца.

Правильное меню

Возвратить сияние мехового слоя можно с помощью масляных смесей. Сияющий вид меха, это результат присутствия в пище клетчатки. Животные, которые получают неверную комбинацию разных жиров, очень бурно выгорают, а их шубка делается пересохшей и блеклой.

Особые добавления на основе масел и клетчатки можно приобрести в специализированных магазинах. Они сделаны индивидуально для животных и представлены в таблетках, в шариках в разжиженном виде. Для сияния шерсти нужно покупать смеси с содержанием льняного масла. Подтверждено, что данные жиры содействуют исчезновению воспалений, придают привлекательность коже. Обязательно следует читать инструкцию, где указана точная доза для отдельного животного. Как альтернатива добавок – это добавление 50 г растительного масла к еде животного.

Нужно помнить и о поливитаминах. Ветеринары доказали, что препараты группы А подкрепляют идеальный вид меха. Все домашние питомцы имеют необходимость в индивидуальных дозах витаминов, потому обязательно посоветоваться с ветеринаром.

Уход за мехом

Для идеального состояния меха питомцев следует умывать деликатными моющими веществами либо пахучим мылом. Человеческие моющие средства применять нельзя! Выбирать нужно только средства, предназначенные для животных. Они способствуют выделению дополнительного жира. Для лечения блох применяют инсектицидные препараты. Можно пошить специальные мягкие подстилки и наполнить их полынью. Для кошки выбрать размеры 30 на 30 см, для собаки – 50 на 50 см. наволочку следует сшить из прочного материала, чтобы дольше прослужила. Внутрь следует подложить синтепон, а на него полынь. Таким образом получается подушечка с начинкой. Четвероногие друзья будут благодарны за такую вещь!

Часто маленькие шалуны могут залезть в деготь или другие липкие вещества. Ежели на шерсти маленькое пятнышко от дегтя, довольно дать ей высохнуть, а потом аккуратно срезать этот шматок меха. Если же испачкана обширная пространство, то на сутки это место помазать постным маслом. Это смягчит деготь, и его просто смыть мылом. Может быть, придется применить на загрязненное место бинт либо нарядить в одежду, чтобы питомец не облизывал деготь. Запрещается отмывать грязь горючим, парафином либо ацетоном. Они имеют все шансы накликать ожог или кишечную инфекцию.

 

Таким образом, соблюдая все рекомендации и советы, четвероногие друзья всегда будут здоровым, преданными и любимыми.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина