Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Прививки щенкам гончей

Прививки щенкам гончей делают для предупреждения заболеваний:

·         Чума

·         Энтерит

·         Гепатит

·         Парагрипп

·         Лептоспироз

·         Бешенство

Последнее в первую прививку не делают, а в последующие обязательно, так как является зооантропонозом со 100% летальным исходом, как для животного, так и для человека, что особенно актуально для охотничьей собаки.

Начинают делать прививки щенкам гончей с 2-х месяцев, затем через 3-4 недели, и третью в 1 год. Далее, по плану проводится ежегодная вакцинация уже взрослых особей.

Какие прививки щенкам гончей можно назвать в числе лучших? Это, безусловно, Эурикан, Дурамун, Нобивак, Вангард. Так как вакцины импортные, приходится обращать особое внимание на их транспортировку и хранение. Поэтому можно посоветовать их приобретать только в ветеринарных аптеках, где соблюдаются оптимальный режим и необходимые условия для сохранения их свойств и качеств. Если препарат их теряет, он бездейственен и прививки щенкам гончей не будут иметь никакой силы.

Перед вакцинацией нужно провести такие мероприятия:

·         дегельминтизацию (Поливеркан кубики, Дронтал Джуниор сироп, Каниверм, Празицид суспензия, Каниквантель)

·         обработку от блох и клещей (Фронтлайн спрей, Стронгхолд, Харц капли на холку)

·         желательно провести курс иммуномодуляторов (препаратов дающих неспецифическую защиту организму и повышающих резистентность в целом – Гамавит, Фоспренил, Роборанте)

Обработка против паразитов делается в любом случае независимо от сезона и их видимых признаков. Если у животного есть вши и другие кровососущие насекомые, то обязательно будут и глисты, это недопустимо.  

В день, когда назначена вакцинация, проводят тщательный осмотр щенка с обязательной термометрией, если он клинически здоров, то его иммунизируют. В течение 12-14 дней для  него должен быть режим, где исключают:

·         прогулки (строго говоря, они будут разрешены только после второй прививки и то спустя 20-21 сутки)

·         купание и переохлаждение

·         изменение рациона (никаких новых кормов не дают)

·         самостоятельное применение любых лекарственных средств

·         подвижные игры и тренировки, излишняя активность

Если отмечаются жар, синюшность слизистых, рвота, апатия то сразу же, обращайтесь за помощью к специалисту.

Данные про прививки щенкам гончей врач обязан внести в ветеринарный паспорт, который будет служить доказательством того, что животное привито.








×

Корзина