Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Как лечить ушной грибок у собак

Лечение собак и в часности лечение ушного грибка у собак самое результативное будет тогда, если выявить грибок уха у собак на ранней стадии. Ушной грибок у собак может быть обнаружен, как у тех, кто живёт в квартирах, как и тех, кто в будках или вольерах. . Из-за чего бывает грибок в ушах у собаки?

·         действие какого-либо аллергена – не очень распространённая причина, бывает у чувствительных собак

·         долгое воздействие на организм антибиотиков (при длительном или бесконтрольном их приёме)

·         заражение от других животных при тесном контакте

·         пренебрежение хозяина правилами гигиены ушной раковины

·         хронические отиты, которые плохо или не своевременно были пролечены

Три последних причины наиболее часто приводят к тому, что возникает грибок ушей у собаки, лечение которого уже откладывать нельзя. Потому что последствия этого будут сёрьёзные – не только потеря слуха, но и летальный исход. И ещё, что существенно хозяин и любой член семьи, в которой проживает собака, может подхватить заразу от неё.

Есть ещё один фактор, который приводит к поражению – это повышенная влажность в ухе. Это значит, что после купания в водоёме или даже под душем, также при случайном попадании воды в ухо, нужно не забывать удалить влагу и осушить его.

Есть породы, у которых из-за анатомических особенностей поражения случаются чаще. Это такие как, гончие альпийская и эстонская, бриар и др., потому что они вислоухие. Кстати и выздоровление у них немного затруднено. Так, что у них профилактике должно уделяться повышенное внимание. Это простые мероприятия по механической очистке с применением специальных дезодорирующих и питающих кожу лосьонов.

Симптомы болезни:

·         сильный зуд, чесотка

·         отёк кожного покрова, обильные выделения серы с примесью экссудата

·         специфический кислый запах

Чем лечить? 

·         капли для собак – Йодез, Барьер, Орицин

·         эмульсии для собак – Мометомакс

·         мази для собак - Оридермил

Перед их непосредственным введением проводится обязательная санация поверхности. Очищается дерма от налёта, плёнок, корочек. Лучше использовать для этого Отомин, Отифри и др. подобные уже готовые растворы. Отработанный загрязнённый  материал (салфетки, ватные диски) аккуратно собирают и затем утилизируют. Не зависимо от выбранного медикамента строго соблюдают дозировки, их кратность и, главное, сроки терапии. Если их самовольно уменьшить, то лечение не принесёт ожидаемого эффекта. Возбудитель не погибнет, а лишь приостановит своё развитие.

Ветаптека 33 коровы предлагает самые современные препараты для лечения собак - консультации о наличии препаратов и способах их применения можно получить у менеджера по тел (050) 400-12-76.

 





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина