Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Прививки для шотландских котят

Прививки для котят шотландских вислоухих начинают делать с 2-2,5 месяцев, продолжают прививки вислоухим котятам через 3-4 недели и заканчивают прививки котятам шотландцам в 1 год. Далее ежегодно, стараясь соблюдать сроки, однократно прививают уже взрослое животное (плюс ещё от дерматофитозов при необходимости). Прививки шотландским кошкам должны соответствовать таким параметрам:

·         хорошее качество

·         высокая эффективность

·         быстро вырабатываемый иммунитет

·         длительное действие

·         минимум побочных явлений

·         безопасность

Какие вакцины при этом можно советовать? Биофел, Мультифел, Трикет или Квадрикет Нобивак.

Прививки шотландским котятам от чего они проводят? От:

·         ринотрахеита

·         панлейкопении

·         хламидиоза

·         кальцивируса

·         бешенства.

Вислоухая британская кошка, прививки которой не проводились вообще или не в полном объёме может заболеть любым из перечисленных заболеваний, которое с большой долей вероятности закончится её гибелью. И для неё, а особенно для человека представляют угрозу два последних, так как являются зооантропонозами.

Перед тем как ставить прививки шотландским котятам нужно их правильно подготовить, а именно:

·         за 12-14дней до этого обработать их от блох (Стронгхолд, Харц капли на холку) и сделать дегельминтизацию (Працицид или Празител суспензия, Поливеркан, Профендер). Эти меры должны быть в комплексе и не зависимо от сезона и того есть ли визуально паразиты или нет, зачастую определяется скрытое носительство.

·         желательны иммуномоделирующие препараты (Катозал, Фоспренил, Айсидивит), которые повышают и развивают не специфическую защиту организма

Непосредственно в назначенный день обязательно измеряется температура тела котёнка, тщательно его осматривают, проверяют реакции, и если всё в порядке, то процедуру проводят. В поствакцинальный период внимательно наблюдают за ним и исключают:

·         прогулки, даже на руках (строго говоря, они будут разрешены спустя 3 недели после второй вакцинации)

·         контакты с другими котами, уличной обувью членов семьи, дверными ковриками и т.д.

·         купания и сквозняки

·         кормление новыми непривычными кормами

·         активные игры

·         самостоятельную дачу лекарственных препаратов

При развитии, что редко, но может случиться, отрицательных явлений, таких как судороги, синюшность слизистых оболочек, рвота немедленно следует обратиться за помощью к специалисту.

Все данные о том, какие прививки вислоухим котятам проводились, их серия, номер, дата заносятся ветеринарным врачом в их индивидуальные паспорта. Этот документ предъявляется владельцем контролирующим органам, например, на таможне, он нужен также для принятия участия в конкурсах, выставках, при разведении, покупке-продаже.








×

Корзина