Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Прививки щенкам шарпея

Прививки щенкам шарпея начинают делать, когда в их крови заканчивается действие антител, полученных с молоком от матери (привитой по всем правилам). Обычно это в 2-х месячном возрасте, затем следует вакцинация 3-4 недели, и далее в 1 год. Отметим, что уже взрослую собаку вакцинируют однократно и ежегодно.

От каких заболеваний применяются прививки щенкам шарпея? Прежде всего, против:

·         энтерита

·         парвовируса

·         гепатита

·         лептоспироза

·         бешенства

Два последних заболевания являются зооантропонозами и передаются человеку, так что без вакцинации существует опасность заболевания и животного и питомца. Все перечисленные заболевания в подавляющем большинстве случаев приведут неокрепший организм щенка к гибели без плановой иммунизации. Лечение есть, но скоротечность болезни, практически, не оставляет никаких шансов. А если животное выживает, то наносится непоправимый вред всем его системам и органам, а, следовательно, его росту и развитию.

Какие именно проводить прививки щенкам шарпея? С уверенностью можно советовать Эурикан, Нобивак, Дурамун. Они отличаются высоким качеством, эффективностью, быстрым формированием иммунитета. А также они безопасны и вызывают минимум побочных проявлений, и, что важно, признаны в большинстве стран мира. Поэтому у хозяев не возникнет никаких проблем при пересечении границы для участия в выставках, конкурсах или просто при путешествиях.

Перед тем, как назначить прививки щенкам шарпея, нужны будут такие меры:

·         дегельминтизация (оптимально Дронтал Джуниор сироп, Празицид суспензия, Поливеркан кубики)

·         обработка от блох (Стронгхолд, Фронтлайн)

·         желателен курс иммуномоделирующего препарата (Мастим, Катозал, Фоспренил)

Препараты против паразитов обязательны, даже если их явные признаки отсутствуют, а если вши и блохи обнаружены, то тогда глисты есть наверняка и от них надо избавляться.

Непосредственно перед тем, как ставить прививки щенкам шарпея, нужно его осмотреть и измерить температуру, если он клинически полностью здоров, тогда процедуру проводят. Что нужно исключить в поствакцинальный период:

·         прогулки (не гулять категорически; можно будет только после второй прививки и то спустя 3 недели)

·         общение с другими собаками

·         переохлаждение, купание

·         ввод в рацион новых продуктов

·         активные игры, упражнения

Если, вдруг, возникнут сильная слабость, возможно судороги, очень частая одышка, то незамедлительно нужно обратиться за помощью к ветеринару.

Напоминаем, данные о том, что были сделаны прививки щенку шарпея, должны быть должным образом внесены врачом в паспорт питомца. Этот документ остаётся у владельца и предъявляется им по требованию контролирующих органов.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина