Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Прививки щенкам кавказской овчарки

Прививки щенкам кавказской овчарки начинают делать в 1-2 месяца с ревакцинацией в 2-3 мес., а затем уже в 1 год.  Схему выбирает врач, в зависимости от прививок матери, длительности кормления и количества у неё молока, состояния здоровья помёта, эпидемиологической ситуации. Если начать в 30 дней, то понадобиться 4-е прививки щенкам кавказской овчарки до года, а если в 60 дней, то 3-и.

Перед этим необходима за 12-14 дней до вакцинации обработка животного от блох ( Стронголд, Фронтлайн) и глистов (Дронтал, Энвайр, Празицид, Поливеркан). Это делается, не смотря на то, есть ли видимые признаки гельминтов или они отсутствуют, потому что почти всегда выявляется скрытое носительство. Непосредственно перед вакцинацией измеряют температуру тела и осматривают щенка, главное, чтобы он был полностью клинически здоров, если всё в порядке процедуру проводят.

В последующие 15 суток исключаются:

·         Любые контакты с другими собаками

·         Прогулки

·         Купание

·         Дача лекарственных препаратов без ведома ветеринара

·         Излишняя активность (ограничить игры, упражнения)

Если вдруг у животного будут наблюдаться судороги, посинение слизистых оболочек, рвота – это грозные симптомы, требующие немедленного обращения в лечебницу для быстрой и адекватной помощи.

Дата, название, серийный номер вакцины заносятся только врачом в индивидуальный паспорт, который предъявляется владельцем по требованию проверяющих органов (на таможне и т.д.), нужен для участия в конкурсах, выставках, при разведении.

Какие прививки щенкам кавказской овчарки применяются? Против:

·         энтерита

·         гепатита

·         парвовируса

·         лептоспироза

·         бешенства

Эти заболевания наиболее опасны и, практически, молниеносно протекают у щенков. Спасти их в случае заражения удаётся в единичных случаях, так как их организм никак не может противостоять мощным патогенным агентам. Лечение есть, но оно затратное и из-за скоротечности болезни не всегда осуществимо.

Какие конкретно прививки щенкам кавказской овчарки можно советовать? Вангард, Эурикан, Мультикан, Дурамун, Нобивак.

По мнению некоторых хозяев, импортные прививки не очень пригодны для наших регионов, специалисты опровергают это, потому что их состав полностью сбалансирован и включает необходимые штамы.

Они все высокого качества, дают хороший устойчивый иммунитет длительного действия, безопасны для животных, почти не вызывают побочных проявлений.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина