Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Прививки щенкам китайской хохлатой

Прививки щенкам китайской хохлатой проводятся с 2-х месяцев. Затем повторяют в через 3-4 недели в той же дозе, следующий раз – уже в год. Потом ежегодно проводиться плановое вакцинирование. Вакцина должна включать в себя возбудителей против:

·         гепатита

·         чумы

·         парвовируса

·         лептоспироза

·         бешенства.

Требования, которые предъявляются к вакцине:

·         высокое качество

·         отсутствие побочных явлений (хорошая степень очистки)

·         эффективность

·         безопасность

 

·         свежие сроки выпуска

Надёжными вакцинами для прививки щенкам китайской хохлатой считаются – Нобивак, Дурамун, Эурикан. Они произведены ведущими компаниями, соответствуют всем стандартам безопасности. Кроме того, признаны большинством стран мира, и у владельцев, при необходимости, не возникнет проблем при пересечении границы с другим государством.

Для того чтобы всё прошло правильно, нужно соблюсти ещё такие этапы подготовки:

·         дегельминтизацию (Дронтал Джуниор сироп или таблетки, Празицид суспензия – главное правильно расчитать дозу, чтобы избежать передозировки), её делают, даже если явных признаков глистов и их яиц не замечается и называется она профилактической

·         обработать кожу и шерсть против блох (Стронгхолд или др.), кровососущие насекомые являются переносчиками яиц гельминтов и, таким образом источником заражения.

Эти мероприятия важные звенья в цепи иммунизации против вирусных заболеваний и пренебрегать ими нельзя. Проводят их за 12-14 дней перед тем, как ставить прививки щенкам китайской хохлатой. Непосредственно перед вакцинацией измеряют температуру тела, проводят тщательный осмотр, чтобы убедиться, что животное клинически здорово. Только потом приступают к процедуре. Если привить ослабленного питомца, то вместо защиты организма от вирозов, разовьётся заболевание. В поствакцинальный период исключают любые контакты, прогулки, переезды, не вводят в рацион новые виды корма или лакомств, запрещено купание, любое переохлаждение. Если будут наблюдаться такие признаки, как учащённое дыхание, повышение t , апатия, а тем более одышка, синюшность слизистых, обращайтесь за помощью к специалистам и как можно быстрее.

После того, как сделали прививки щенкам китайской хохлатой, все данные, их сроки и даты заносятся в индивидуальный паспорт. Для чего? Он потребуется для участия в выставках, при переездах, при поездках за рубеж. Записи делаются в лечебнице строго ветеринарным врачом.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина