Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Мини пиги или карликовая свинка

 

На данное время стало очень популярным иметь какого-нибудь экзотического домашнего питомца. Карликовая свинка - одна из таких. Мини пиги вывели из диких африканских свиней довольно давно, но в домах, как питомец, она появилась совсем недавно.

 

 Среди своих сородичей из семейства свиней, мини пиги отличается крайне маленькими размерами. Ее рост достигает приблизительно 30 см, а длина тела в два раза больше. Вес маленькой свинки колеблется от 20 до 30 килограмм. Эта свинка отличается только размерами, а все остальное так и осталось как у обычных свиней.

 

 Характер питомца

 

 Карликовая свинка - очень умное и хитрое существо. Она не всегда будет делать так, как хозяин того хочет. Но, поразмыслив, с ней можно найти компромисс, предложив что-то вкусненькое. Эти зверьки очень игривые и добродушные. Они обожают всякие мягкие игрушки и с удовольствием играют с ними. Мини пиги также очень любят детскую компанию. Совместные игры с детьми заряжают их позитивной энергией, что очень радует и развлекает ребенка.

 

 При приближении опасности свинка вполне может постоять за себя, так как она совсем не трусливая. Но с маленькими поросеночками стоит быть очень осторожными, потому что сильно напугав его, есть риск что испуг останется с ним навсегда.


 Мини пиги много отдыхают. Из-за того, что полученную энергию из еды зверьки очень быстро тратят, им нужно много отдыхать. В этом смысле они похожи на кошек, могут спать подолгу и где захотят. Кстати, с собаками и кошками прекрасно находят общий язык и совсем не мешают друг другу.

 

 Как ухаживать за свинкой

 

 Что же касается по уходу за ними, то тут не так все просто. Мини пиги требуют к себе много внимания и терпения. Свинки поддаются дрессировке, но дрессировать ее стоит еще с самого детства, тогда все команды будут ею очень хорошо восприниматься.


 Эти существа, в отличие от более крупных своих сородичей, очень чистоплотные. Их кожа не истончает неприятные запахи, никаких аллергических реакций свинка не вызывает у людей, из-за этого ее часто покупают аллергики. Мини пиги легко приучить к лотку и купанию. Принимая ванну, питомец получает огромное удовольствие и не причиняет никаких неудобств хозяину, как кошка, например.

 

Карликовой свинке нужно время от времени чистить ушки. Также мини пиги можно приучить к ежедневным прогулкам, свежий воздух для них очень полезен.


 Нужно помнить, что у свинок почти нет шерсти, поэтому в холодные сезоны ее следует одевать и подкармливать витаминными комплексами для хорошего здоровья любимца. Обязательно оборудовать ей специальное место, чтобы избежать подкопа паркета или еды по всему дому. Это может быть вольер или клетка.

 

 Чем питается карликовая свинка

 

 Что же касается того, как нужно кормить любимца, то здесь все очень просто. Мини пиги едят все. Но, как и у любого питомца, имеют свои предпочтения. 
Вот список того, что они любят больше всего:
 -кабачки, морковка, капуста, сладкий перец, огурцы
 -сваренные на воде каши
 -яблоки

 Но, нужно отказывать питомцу в употреблении:
 - Фруктов - в них слишком много сахара
 - Кукурузы
 - Картофели
 - Помидоров
 - Шпината

 Мини пиги - очень занимательный домашний питомец, который прекрасно скрасит одиночество и скуку.

 





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина