Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Технологические аспекты производства Бравекто

 

Технологические аспекты производства Бравекто MSD Animal Health

 

Таблетки Бравекто зарекомендовали себя, в качестве лучшего профилактического и лечебного препарата против блох и клещей. Это инсектицидное средство производится международной компанией MSD Animal Health и являются на сегодняшний день наиболее эффективным препаратом, который используется в ветеринарии. 
Это подтверждают не только проведенные клинические испытания, но отзывы профессиональных заводчиков собак.  

Ниже мы рассмотрим особенности технологического процесса, который позволяет компании MSD сделать Бравекто лучшим инсектицидным препаратом. 

Технологический процесс создания препарата Бравэкто

 

Мощное действующее вещество

 

Флураланер — новый системный инсектицид и акарицид, синтезированный компанией MSD в 2010 году. В своем составе он имеет фтористые изоксазолиновые структуры  подавляющие действие нейронов различных членистоногих.
По сравнению с аналогичными препаратами  на рынке, компания добилась значительной скорости выведения флураланера  из организма. Это время составило 10—12 дней, что на 30% быстрее, чем у других противоблошиных средств. 

 

Высокий показатель эффективности

 

Лабораторные исследования, проведенные  Intervet GesmbH в 2014 и 2015 годах, показали, что Бравекто при переоральном введении практически полностью уничтожает паразитов. 
В опытах на флураланер использовалось 30 собак мелких пород. Полученные результаты показали, что средство уничтожает 97% и 98% процентов блох и около 95% клещей соответственно.

До сих пор ни один инсектицидный препарат в мире не обладал таким высоким показателем эффективности.

Важным преимуществом является и то, что флураланер относится к «малоопасным» активным веществам и определяется всего как 4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76.

 

Самая современная линия производства и синтеза

 

Для химического синтеза компонентов компания использует линию японского производства ASAHI с многоцелевыми реакторами. Это одна из наиболее современных установок для экстракции, кристаллизации и фильтрации синтезированных веществ. 
Она выпускается с 2012 года и имеет систему контроля из пяти независимых этапов:

 

    •  Контроль качества химических реагентов.
    •  Контроль плотности основного раствора.
    •  Контроль состава сухого активного вещества.
    •  Контроль пропорций смеси с дополнительными веществами.
    •  Контроль массы окончательного продукта (таблеток).

 

 Следует отметить, что японское оборудование отличается идеальным соблюдением заданных параметров создания веществ, а сами линии являются наиболее дорогостоящими в области фармсинтеза. Стоимость такого агрегата составляет около 250 000 $. В них используются только оригинальные комплектующие и расходные катализаторы японских производителей. Это еще раз подчеркивает, что компания MSD выпускает продукцию мирового уровня, которая позволяет эффективно противостоять внешним кожным паразитам.

 

Точные системы молекулярной дистилляции

 

Разработанные в 2010 году германской компанией VTA GmbH & Co. KG тонкопленочные испарители для дистилляции стали новым шагом в процессах фармацевтической сборки. Они обладают высокой турбулентностью образующейся пленки, что делает весь процесс легко поддающемуся молекулярному контролю. Это позволяет повысить чистоту фтористых соединений, которые составляют основу  флураланера.

Для производства Бравекто, Animal Health использует именно такие установки, обеспечивающие хорошее концентрирование растворов активного вещества, которые разлагаются при нагревании. Это положительно сказывается на стабильности соединения и позволяет точно рассчитывать молекулярный вес для доз.

 

Безопасность Бравекто как результат технологии GMP 

 

Компания Animal Health придерживается Good Manufacturing Practic для обеспечения надлежащего качества производства ветеринарной продукции. Это позволяет выпускать проверенные и безопасные препараты, которые выполняют все требования текущего законодательства.

Сертификаты качества GMP получают всего 50% производителей фармацевтических препаратов. Они являются подтверждением всех норм стерильности на производстве и свидетельствуют о том, насколько компания заботится о ваших домашних любимцах. 

 

Надежное тестирование ветеринарных средств

 

Определение эффективности активного вещества в таблетках Бравекто - флуранера или флурана - проводится при помощи серий специальных фтор-определяющих тестов. 

Каждая серия тестов имеет несколько проб, в которых основное действующее вещество препарата находится в различных концентрациях – от 50 мг до 2000 мг на одну таблетку. Такие тесты гарантируют содержание в препарате точного количество флурана и полное соответствие рекомендуемым дозам на единицу массы животного.
 
Для получения более полной картины воздействия на организм и повышения безопасности использования тестирование разделяется на несколько независимых процедур с внесением различных дополнительных веществ.

Проведение тестирования в таком объеме является одним из преимуществ процесса синтеза лекарств.  MSD Animal Health понимает, насколько важно здоровье ваших питомцев и не допускает появления любых побочных эффектов при его применении.

 

Сертификаты международного образца

 

Процесс контроля содержания флуранера в таблетках проводится в стерильных помещениях 3 категории биозащиты и имеет сертификаты отраслевого стандарта ОСТ 42-510-98, ОСТ 42-500-98 и стандарта ISO 9001.

Неуклонное соблюдение этих стандартов является гордостью компании MSD Animal Health. Они гарантируют заводчикам, что любая упаковка таблеток проверяется перед отбытием с фабрики и содержит только качественную продукцию. 

В настоящее время Бравекто стало самым популярным и наиболее высокотехнологическим средством борьбы с эктопаразитами собак. Аптека 33 коровы рекомендует его всем заводчикам, как надежный препарат, который помогает избавиться их питомцам от блох и клещей








×

Корзина