Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Методы лечения и борьбы с блохами

 

 

Первое, с чем сталкиваются хозяева четвероногих друзей - это чем и как избавиться от паразитов.

 

Какой метод лучше: народный или медикаментозный?

 

После распространения кровопийц по всему телу животного, народные методы помогают редко. Они могут только приостановить нашествие или частично решить проблему. На сегодняшний день существует очень много лекарственных препаратов, которые выводят и защищают домашних питомцев от блох. При этом совсем не причиняют вреда животному. К таким препаратам от инвазии относятся:

 

 • капли, которые наносятся на холку;
 • спреи и аэрозоли;
 • шампуни;
 • пудры и присыпки.

 

Капли

 

Инсектицидные капли являются самым оптимальным решением в лечении животных в которых слабая или средняя блошиная инвазия. Лекарство наносится на холку, слегка растирается. После этого он распространяется по всей поверхности и очень эффективно уничтожает паразитов. Есть препараты, которыми можно лечить маленьких котят и щенков. В ветеринарной аптеке вам помогут подобрать индивидуальный препарат для каждого питомца.

 

Спреи и аэрозоли

 

Эти виды лекарств борьбы с блохами являются самыми эффективными. Спрей можно легко и быстро нанести на всю поверхность тела животного. Что в свою очередь очень быстро избавиться от заразы. Но у этих препаратов кроме быстрого действия есть и побочные эффекты. Спреи лучше всего использовать только на физически здоровых животных, с сильной блошиной инвазией. Перед использованием препаратов, необходимо изучить инструкцию применения, и строго ее придерживаться, чтобы не навредить.

 

Шампуни от блох

 

Шампунь от инвазии чаще всего используют на щенках и котятах, ведь воздействие этого препарата очень мягкое и не вредит молодому организму. Но в связи с легким воздействием на паразита, защита от паразитов не долгосрочная. Во время купания любимца, нужно нанести шампунь и оставить на 7-10 минут. Потом тщательно смыть. Если у животного длинная шерсть, то данную процедуру повторить.

 

Пудры

 

Еще одна группа препаратов с мягким воздействием это пудри и присыпки. Пудрами можно обрабатывать молодых и беременных животных. Пудрой покрывается все животное. Нужно избегать попадания присыпки в глаза и на слизистые оболочки. Также можно обрабатывать помещения, где находиться питомец (будку).

 

Чтобы не допустить появления блошиной инвазии, нужно периодически обрабатывать квартиру и помещения где находиться питомец и все предметы, с которыми он чаще всего контактирует. Также в качестве профилактики можно использовать специальные ошейники против блох.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина