Задать вопрос ветеринарному врачу
Карта сайта
Карта сайта

Средства от блох.Как избавить кошку от паразитов?

 

Блохи у кошек - наиболее частые паразиты, которые встречаются у пушистых домашних питомцев. Их можно даже назвать вариантом нормы, поскольку согласно некоторым исследованиям, полное исключение паразитирования блох на кошках может даже являть некоторые минусы. Конечно, одна-две блошки, прыгающие в шерсти не станут причиной страданий животного, но вот излишнее их количество - очевидный минус, который может в некоторых случаях даже привести к летальному исходу. Стоит отметить, что появление этих паразитов в большом количестве говорит о том, что иммунная система животного ослаблена или не в силах сопротивляться. Наиболее часто сильное развитие этой паразитарной фауны наблюдается у маленьких котят, находящихся без матери, а также старых или больных животных.

 

Способы избавления от паразитов


 Чтобы избавиться от блох, необходимо знать, чего больше всего они боятся и что для них смертельно опасно. Эти насекомые обладают довольно высокой чувствительностью к разного рода инсектицидам, всевозможным отравам, а также запахам. В то же время следует отметить, что они, в отличие от тех же власоедов и клещей, отличаются высокой мобильностью, т. е. он могут практически мгновенно покинуть тело домашнего животного.
 

 Как устранить в домашних условиях блох у кошек?


 Процедуры по устранению блох могут быть разными, так как многое зависит от того, какое количество паразитов поселилось на теле кошки. В тех случаях, если насекомых на теле кошки не очень много, хозяин может просто устроить основательные банные процедуры для питомца с применением специального шампуня, которое приобрести можно сейчас любом зоомагазине. Следует обратить внимание на известные бренды и прислушаться к советам продавцов. Но подобный подход можно будет назвать эффективным лишь в тех случаях, если паразиты поселились на теле кошки совсем недавно и еще не успели обосноваться и отложить свое потомство.


 Во всех остальных случаях потребуется комплексный подход.

 

Так, первое, что в обязательном порядке должен сделать владелец домашнего животного, так это провести основательную уборку всего домашнего помещения. Это и тщательная чистка ковровых покрытий, проветривание одеял, всего постельного белья, предметов верхнего гардероба (особенно изделий из шерсти и меха). После всего следует обработать контейнер для сбора пыли у пылесоса приобретенным инсектицидом и провести уборку. Блохи, затянутые в пылесос, погибнут. И останется только вытряхнуть мусор или сжечь его. Далее следует закрыть герметично жилье, самым тщательным образом обработать его определенными препаратами, предназначенными для борьбы с этими паразитами. Через какой-то промежуток времени нужно будет произвести и генеральную уборку, при помощи которой можно будет устранить трупы паразитов и их личинки, а также избавиться от возможного наличия ядовитых химикатов, оставшихся после обработки.


 Вместе с этим, нужно будет обработать специальными средствами и само домашнее животное, при этом, не стоит забывать и об обработке спального места кошки и тех участков в доме, где животное бывает чаще всего.


 Те средства, которые выбираются непосредственно для лечения кошки, должны быть обязательно рекомендованными хотя бы продавцом зоомагазина. В первую очередь, необходимо использование антиблошиного шампуня и последующего нанесения специальных капель на холку. Последние - средство экстренного действия. Поскольку животное не сможет их слизать, капли останутся эффективными в течение нескольких дней. Следующий шаг - это надевание ошейника, пропитанного определенной порцией инсектицидов. Однако такой ошейник ни в коем случае нельзя использовать для маленьких котят из-за сильной токсичности. Кстати, при попытках избавить малышей от блох, стоит также обращать внимание на то, что токсичность средств может оказаться котят смертельной. Поэтому купание с шампунем не должно быть слишком долгим, а нанесение капелек - минимальным. И если замечаются изменение в поведении малыша - пошатывания, рвота, общая вялость, увеличивающаяся в течение времени, необходимо срочно вымыть животное под струей проточной воды.

 

А затем срочно обратиться к ветеринару.





Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Как нам стать лучше?
1
Больше полезной информации
2
Больше акций и скидок
3
Ускорить доставку
4
Расширить ассортимент



×

Корзина